Печать
PDF

Институт стратегии развития образования РАО продолжает проведение корпоративного обучения по программе дополнительного профессионального образования (курсы повышения квалификации) "Инклюзивное образование: методология и технологии реализации в условиях введения ФГОС" для руководителей и педагогов образовательных комплексов города Москвы. Курсы были организованы на базе ГБОУ города Москвы «Школа № 633» Восточного административного округа столицы c 21 марта 2016 г. по 01 апреля 2016 года .

 

Программа корпоративных курсов включает проведение:

  • лекционных занятий по освоению знаний о достижениях отечественной и зарубежной науки в области коррекционной педагогики и инклюзивного образования, организации и содержанию деятельности образовательных учреждений и служб психолого-педагогического сопровождения, включенных в инклюзивный процесс;

  • методических практикумов по разработке учебных планов для инклюзивных классов, разработке и реализации совместно с родителями (законными представителями) программ индивидуального развития ребенка, освоению и адекватному применению специальных технологий и методов, позволяющих проводить коррекционно-развивающую работу, организации взаимодействия педагогов и специалистов в рамках психолого-медико-педагогического консилиума в образовательной организации, проектированию системы качества непрерывного образования детей с ОВЗ.

Отзывы о курсах:

 

"Получила знания о ФГОС НОО для детей с ОВЗ, возможностях инклюзивного образования в современных условиях. Спасибо за прекрасную организацию курсов, за полученные знания, за огромное удовольствие общения с высококлассными профессионалами своего дела!" - С.Ю. Булюкина, учитель английского языка.


"Курсы информативные, актуальные, помогают организовать спланированную работу педагогов с детьми с ОВЗ в условиях ФГОС," - О.А. Кириллова, учитель музыки и МХК.

 
"Работа с преподавателями дала возможность овладеть элементарными психолого-педагогическими приемами в обучении детей с ОВЗ," - С.Н. Максимов, педагог- организатор.


"Узнала много нового о содержании коррекционно-развивающего обучения и воспитания детей с интеллектуальными нарушениями, традиционных и инновационных формах помощи детям с ОВЗ," - Л.В. Марухина, учитель математики.


"Отличные лекторы, много нового, представлены ясные, логичные практические рекомендации! Слушая их, увидела свой класс "новыми глазами". Надо учиться работать с разными детьми. Возникает вопрос о техническом оснащении школ для обучения детей с ОВЗ. Выражаю благодарность организаторам за режим занятий, продуктивно!" - И.А. Панова, учитель начальных классов.


"Организация курсов продуктивна, лекторы умело и доступно изложили содержание программы курсов. Необходимо углубление знаний по педагогическому сопровождению детей с ОВЗ," - И.В. Махмудова, учитель начальных классов.


"Стали понятны все компоненты термина "инклюзивное образование". Овладела основными методиками работы с деть с ОВЗ," - П.А. Ребковец, учитель информатики.

Joomla 1.6 template