Печать
PDF

17 декабря 2015 г. в Институте стратегии развития образования РАО состоялся очередной вебинар академика Я.С.Турбовского на тему «Роль педагогической науки и образования в условиях глобализации».

Вместе с постоянными участниками семинара актуальную проблему обсуждали директор Института стратегии развития образования РАО, доктор философских наук С.В. Иванова; член Совета Федерации РФ по социальной политике, заслуженный врач России, кандидат медицинских наук В.И. Круглый; научный консультант-координатор по взаимодействию с научным сообществом Института, академик Е.В. Ткаченко.

С.В. Иванова в своём выступлении отметила, что глобализация – неизбежное цивилизационное движение, и на современном этапе развития российского общества важнейшая роль принадлежит образованию, качество которого не должно быть ниже, чем у ведущих стран мира. «Хотелось, чтобы наше образование занимало достойную позицию, – сказала Светлана Вениаминовна.– Именно от него зависит будущее нашей страны».

С.В. Иванова поздравила всех участников вебинара с наступающим праздником и выразила надежду, что новый 2016-й год принесёт успех российской науке и образованию.

С подробным докладом на тему взаимодействия медицины и образования выступил В.И. Круглый. Главное, по мнению врача и политика, – в условиях глобализации «не потерять человека», который, прежде всего, должен быть здоровым. Поэтому одна из основных задач школы – формировать мотивацию к здоровому образу жизни.

Подводя итоги встречи, Я.С. Турбовской сказал, что сегодня у человечества два пути: война и террор или интеграция культур. Образование в условиях глобализации должно способствовать второму пути. Цель образования – не формирование личности как таковой, а определение и реализация тех требований к личности, которые позволят человеку впоследствии стать активным и достойным участником социума.

 

1tr3 2stend
3tr6 4tr gr7
5tr 6tr
Joomla 1.6 template